本报讯(记者 范晓儒)1月6日、7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到市十五届人大四次会议永宁县和贺兰县代表团,与代表们一起审查政府工作报告。姜志刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照实现“一高三化”和“走在前列、勇立潮头、做好表率”的目标要求,坚定信心、正视差距、直面困难、奋勇拼搏、展现作为,以是实干笃行走出一条高质量发展的新路子,在决战决胜全面建成小康社会中体现新担当。 

  在永宁县代表团,姜志刚说,要坚定信心,准确把握县域经济发展面临的阶段性特征和内在规律,转变观念、盘活资源、调整结构,进一步防范化解债务风险,在发展中解决面临的问题。要贯彻新发展理念,找准定位,谋划好产业发展方向,主动承接银川城市配套功能,走好高质量发展之路。要进一步发挥东西部扶贫协作机制,总结推广闽宁经验,发挥城镇化率高、土地流转面大等小城镇中心村建设优势,发展劳动密集型产业,整体推进乡村振兴。 

  在贺兰县代表团,姜志刚说,要善用区位优势,加强与银川在产业发展、基础设施等方面的对接融合,构筑承接平台,加快县域经济高质量发展。要科学谋划现代农业、汽车贸易等产业,实现差异发展、互补发展。要对标对表全面建成小康社会目标任务,着力解决好“两不愁三保障”问题,统筹抓好就业、教育等工作,确保全面小康得到人民认可、经得起历史的检验。要大力发展现代农业,以数字农业为引领,助力乡村振兴。要加快“腾笼换鸟”步伐,加大“散乱污”企业淘汰力度,实现工业园区凤凰涅槃。要高度重视生态文明建设,重点做好黄河、贺兰山保护工作,尽快启动黄河河滩地沿岸绿化美化工作,在推动绿色发展上展现新作为。 

  市领导宋志霖、李永宁、朱剑、王勇参加审查。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。