在2019全球(银川)智慧城市主题峰会的展示区内,UP小镇智慧图书馆也引来不少嘉宾的关注。

 

  

  “这是一台方形的智能柜。”据工作人员介绍,UP小镇智慧图书馆首次将图书售卖与借阅结合,以线上服务平台为基础,依托线下智能书柜,构建线上+线下结全的全民阅读服务体系。智慧图书馆可设置应用于学校、企事业单位、社区、商圈等丰富的场景,与传统图书馆和书店形成有效互补,实现图书的选、配、送一体化服务。读者可通过微信扫码智能书柜,访问UP小镇全民阅读平台,根据需求,自行选择图书购买或借阅。“未来我们还将持续打造知识分享、读书会等板块,通过‘互联网+’模式,连接更多线下服务。”工作人员介绍说。

  目前,民生花园、西夏区第十六中学、兴庆区回民实验小学、金凤区外国语实验小学、新世纪嘉园幼儿园等地已经安装了该智慧图书馆。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。