有一天,当你一觉醒来后发现,智能窗帘系统会为你自动拉开窗帘,智能厨房会为你自动烹饪早餐;下班到家,空调自动运行调节室内温度,灯光、窗帘自动打开,智能浴室会为你自动调整洗漱水温……这些带有科幻色彩的“智能科技”,不仅变为现实,并且正加速走入我们的生活。10月16日,在2019全球(银川)智慧城市主题峰会上,海尔智慧家居的展示,成为与会嘉宾关注的焦点。

  回家可通过指纹、人脸识别等方式开门;智慧服务可全天候监测风雨,联动门窗自主开合;24小时全方位监控居所,让安全遍布开放空间的每一个角落。还可对厨房水、电、门、窗一键布防,一旦探知危险,第一时间采取防危措施,并且自动报警,杜绝水电事故和财产损失;燃气灶火量大小自主调节吸烟效率;通过手机APP即可查看水质和滤芯状态。

  在展示现场记者看到,海尔智慧家居,可为用户定制由智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室等多个生活空间。在“人单合一”模式指引下,海尔率先构建起基于生态能力的“智家云”,形成了“场景生态”的差异化引领优势。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。