银川新闻网讯(记者 詹思佳)1月4日,由金凤区人民政府主办,金凤区文化旅游体育广电局、宁夏阅海滑雪服务有限公司承办的“活力金凤燃情冰雪”2019~2020金凤区冰雪嘉年华暨冰雪挑战日活动启动仪式在金凤区阅海滑雪场隆重举行,1000余名群众乐享冰雪运动。

  此次系列活动将冰雪运动的竞技性、群众性、娱乐性有机融合,设置了冰上、雪上及团体三类趣味比赛,包含冰上龙舟赛、雪地拔河、雪地毛毛虫、冰车接力赛、雪地双人圈、雪球大轰炸、雪地企鹅漫步等趣味性赛事活动,吸引辖区内各镇、街道、机关单位1000余人与冰雪进行亲密接触,感受冰雪世界带来的乐趣。

  记者获悉,“活力金凤燃情冰雪”2019~2020金凤区冰雪嘉年华系列赛事活动将持续至3月份,分别在阅海滑雪场、森林公园滑雪场、阅海公园冰场、大阅城冠军冰场以及辖区内各中小学校等场所,陆续推出迎冬奥“我爱滑冰”比赛、中小学生旱地冰壶比赛、亲子冰雪趣味运动会等13项特色品牌赛事活动,同期拉开全民冰雪运动培训大幕,通过旱地冰壶进校园,雪上、冰上培训等形式,预计培训总人数1.3万人以上,掀起冬季全民健身活动新高潮。金凤区特邀广大市民朋友踊跃报名、积极参与,近距离、多角度体验冰雪文化之美,感受冰雪运动的魅力。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。