银川新闻网讯(记者 范晓儒)奋进新时代,开启新征程。1月6日,银川市第十五届人民代表大会第四次会议在银川国际交流中心开幕。肩负全市各族儿女的期盼和重托,来自各地、各条战线的市人大代表汇聚一堂,为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”聚合力、建诤言、献良策,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

ycrb2caada99-4268-4269-8629-d9375c3f7f16.jpg

  大会现场气氛庄严热烈,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。“走在前列、勇立潮头、做好表率,决战决胜全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程”的横幅悬挂会场上空,格外醒目,振奋人心。

ycrb5e694148-bd3e-42bb-8ec5-1a88076a6b69.jpg

  会议应到代表311人,实到286人,符合法定人数。

  大会主席团执行主席姜志刚、左新军、马凯、周云峰、周兆川、张自华、关琪、王克善、蔡永宁、纳影丽、袁科、达英在主席台前排就座。

  出席开幕式并在主席台就座的还有杨玉经、宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、朱剑、倪建飞、王勇,以及主席团其他成员、银川市人大历届主要领导。

ycrb8485358d-7a60-491c-9dac-c772fc980f69.jpg

  上午9时,大会主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会主任左新军宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,市长杨玉经代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、加强政府自身建设。

  杨玉经说,过去的一年,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,全市上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,统筹做好“六稳”工作,“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设迈出新步伐,荣获全国民族团结进步示范市,获批国家跨境电子商务综合试验区,经开区高质量发展领跑全区,宝丰能源成功上市,银川都市圈城乡西线供水一期项目建成通水,银川国际航空港年旅客吞吐量突破千万大关,“放管服”改革“1230”模式得到国务院大督查通报表扬,蓝天保卫战成果显著、空气质量改善幅度位列全区第一,社会主义核心价值观引领时代新风尚,涌现出“人民楷模”王有德、“最美奋斗者”裘志新等全国先进典型,经济社会发展继续保持了稳中有进的态势。一年来,我们坚持人与自然和谐共生,致力于推动绿色发展,生态建设实现新跨越;坚持新发展理念,致力于推动高端发展,创新驱动迸发新活力;坚持在发展中保障和改善民生,致力于推动和谐发展,人民群众获得感、幸福感、安全感有了新提升;坚持城乡区域统筹协调,致力于推进宜居发展,银川都市圈建设取得新突破;坚持党对一切工作的领导,履职能力和服务水平有了新变化。

ycrb47593d19-c45e-4470-be0d-8a897464f087.jpg

  杨玉经说,今年全市工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届八次、九次全会决策部署,紧扣全面建成小康社会和“一高三化”目标要求,坚持新发展理念,牢牢抓住“三个着力”重点,守好“三条生命线”,坚决打赢三大攻坚战,接续实施三大战略,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,走在前列、勇立潮头、做好表率,大力发展互联网数字经济,走出一条高质量发展的新路子,加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”贡献力量。

  杨玉经说,要加强政治建设、切实解放思想、勇于真抓实干、推进依法行政、保持廉洁本色,勤勉敬业,务实担当,廉洁奉公,全面提高依法履职能力和服务水平,打造高效能服务型政府,为各项目标任务圆满完成提供坚强保障。

  杨玉经最后说,2020年是具有里程碑意义的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,确保与全国同步全面建成小康社会,努力走好银川高质量发展的新路子,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”贡献力量!

  大会表决通过了大会选举办法,表决通过了关于设立市十五届人大监察和司法委员会、社会建设委员会的决定。

  参加政协银川市第十三届委员会第四次会议的政协委员、市直各部门负责人,及部分市属学校和医院、企业负责人及特邀代表列席了会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。