中国人民政治协商会议 

  银川市第十三届委员会提案委员会 

  关于十三届四次会议提案审查情况的报告 

  (2020年1月7日银川市政协十三届四次全体会议通过) 

  政协银川市十三届四次会议期间,全体市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会和中共银川市委十四届八次、九次全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案建言资政、履职尽责。截至1月6日12时,共提交提案537件。市政协提案委根据《政协银川市委员会提案工作条例》《提案审查工作细则》,对收到的提案进行认真审查,共立案193件,转为社情民意229件,不予立案96件,转有关部门参考19件。其中,委员个人提案49件,党派团体提案32件,联名提案101件,界别提案11件。 

  总体看,本次会议提案内容丰富,涵盖政治、经济、文化、社会、生态文明等各个领域,紧扣全面建成小康社会和 “推动银川发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标要求,聚焦“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设,密切关注人民群众对美好生活的向往,选题准确,重点突出,建议具体,质量较高。内容相对集中于围绕数字经济助推高质量发展、实施创新驱动战略、优化科技创新服务、实施乡村振兴战略、促进文化旅游融合发展、规范学前教育、促进教育均衡发展、完善公共卫生服务体系、实施“健康银川”促进行动、聚焦城市精细化管理、老旧小区提质改造、优化城乡交通网络、加强基层社会治理、完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会、持续优化环境治理等方面。这些提案关注全局有高度,反映民意接地气,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的政治自觉、责任担当和智慧力量,彰显了社会主义协商民主制度的优势。 

  对立案提案,将在全会结束后交市委市政府相关部门办理。对本次会议提案征集截止时间后收到的提案,将由提案委员会及时审查,按流程转交办理。 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。