1月7日上午九点,“第七届最美银川人无偿献血”公益活动在金凤区宁夏玖如泰医药有限公司院内举办。许多无偿献血者自愿参加,凝聚爱心,用涓涓热血温暖寒冬。

  1578397392357012924.jpg

  本次“第七届无偿献血”公益活动由最美银川人马玉明、丁高强发起,最美银川人志愿者团队携手宁夏玖如泰医药有限公司组织,银川市文明办、颐和城府社区、宁夏诺贝尔口腔医院、银川市惠普体检中心等爱心单位共同参与,共计120多人。 

  填表、检测、抽血,众多健康的无偿献血者积极自愿参与捐献。他们之中,有的是第一次参与献血,会有一些紧张,但是仍然克服,问及第一次献血的感受,他们只是简单微笑说一句:“希望能够帮助到有需要的人吧。” 

  1578397368602030309.jpg

  当然,也有许多人已经多次参与献血,秉承着“人人为我,我为人人”的信念,他们坚信自己的举动,一定会鼓励更多的人,让整个城市都充满正能量。那红色的无偿献血证书不仅象征涓涓热血,也是一颗颗滚烫的爱心。

  此次献血活动积极响应宁夏血液中心“益路同行、为爱加油”的暖冬热血行活动。据宁夏血液中心工作人员介绍,冬季的到来,确实会出现用血高峰期,但寒冷的天气也是血液库存的紧缺期,将直接影响到医院的救治工作。这一位位爱心人士捐赠的血液、无疑是雪中送炭。挽救不可重来的生命。在现场,宁夏血液中心也为致力于爱心公益事业的最美银川人团队赠送了感谢状。 

  所有的参与者更是希望通过这样的方式,鼓励更多人加入到无偿献血的队伍中,鼓励企业勇担社会责任,以一带十、以十带百、以百带千,倡导社会各界人士参与到公益志愿者队伍中来。共同营造一个文明有温度的城市。 

    记者 刘淼 董鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。