银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)2022年的冬奥会已经越来越近,而这也给了我国冰雪旅游带来史无前例的机遇,前往冰雪目的地旅游已经成为了冬季游客的常规操作。1月7日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)与携程旅游大数据联合实验室共同发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》,银川上榜十大冰雪旅游人气新兴目的地。 

  大数据测算:2018-2019冰雪季游人已达2.24亿 旅游收入3860亿元 

  文化和旅游部数据中心&携程旅游大数据联合实验室根据携程的上万条冰雪旅游产品和千万级跟团游、自由行、定制游和门票玩乐数据,并结合线下门店预定情况,冰雪旅游预订数据的时间截止2020年1月,得出《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》。报告测算,2018至2019冰雪季中国冰雪游人数已达2.24亿人次,冰雪旅游收入约3860亿元。 

  冰雪旅游哪些目的地人气更高呢?根据跟团游和自由行的预订数据,2019年11月至2020年1月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地依次是哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉。与去年相比,哈尔滨、海林雪乡依旧是人气最高的两个城市,其冰雪旅游路线和旅游产品经过多年的打造,已经形成了一个相对成熟的体系,成为人们冰雪旅游出行的热门选择。 

  除了传统的冰雪旅游目的地,根据预定数据,2020年冰雪旅游人气新兴目的地排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。携程玩乐事业部华北区域总经理殷航指出,银川能够上榜十大冰雪旅游新兴城市,与其独特的旅游资源是密不可分。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。