1月7日,银川市人大常委会主任左新军来到兴庆区代表团,与参加银川市十五届人民代表大会第四次会议的代表们共同审查了《银川市人民代表大会常务委员会工作报告》《银川市中级人民法院工作报告》和《银川市人民检察院工作报告》。

  审查中,代表们围绕旅游规划、提升现有公园品质、强化议案督办质量 、优化营商环境、加大老旧小区改造补助、规划提升新华商圈周边基础设施配套等内容畅所欲言,建言献策。认真听取了代表们的发言后,左新军说,人大常委会的工作成效得益于代表们的共同努力,代表们在日常履职中讲政治、讲大局、讲实效,对政府和“两院”工作起到了很好的监督和推动作用,今后要进一步提高代表履职能力,更加精准地推动政府和“两院”的工作。

  左新军说,高质量发展离不开高质量的立法保障。要进一步完善法律法规体系,加强普法宣传工作,提升社会治理能力和治理体系向现代化迈进。兴庆区要坚持高点定位、高位谋划,坚持“兴庆率先”目标定位,为银川市高质量发展做出表率。要把壮大提升第三产业作为首要任务,围绕服务业、花卉产业等优势产业,加大招商引资力度,改造培育特色街区,提升购物消费环境,打响优质医疗、教育在兴庆的品牌,拓展服务功能的同时,带动区域经济高质量发展。

  左新军还就缓解交通压力、优化营商环境、盘活土地资源、加强班子队伍建设等内容提出了意见建议。

  市领导李虹参加审查。

  记者 李慧娟

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。